Курица по-мексикански от Nataliya Mashika
Ингредиенты
- 8 куриных ножек
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 средняя луковица
- 1 ч.л. порошка чилли
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 400 г помидоров в томатном соку( сок и томаты)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2\3 чашки консервированной кукурузы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Посолить и поперчить куриные ножки.Обжарить на масле до светло-коричневой корочки.( я брала масла больше чем в рецепте)
Выложить курицу на салфетку,а на том же масле обжарить мелко порезанную луковицу,добавить кориандр и чилли.Тушить 2 минуты.
Добавить порезанные томаты с соком и томатную пасту.Тушить 2 минуты.
Добавить курицу и тушить 20 минут.Если соус густой,добавить немного водички.
Добавить кукурузу и тушить 3-4 минуты.
Подавать с рисом или пюре.
Пысы.Добавила от себя ещё зубочек чеснока мелкопорезанный.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу Вам предложить чудесный и простой рецептик из Мексиканской кухни "Курица по-мексикански".Очень легко и быстро готовится и очень вкусно.