Пюре яблочное "неженка". рецепт со сгущенным молоком.
Ингредиенты
- яблоки неочищенные - 5 кг
- вода - 200 мл
- сахар - 80-100 г
- сгущенное молоко - 400 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки необходимо помыть и очищаем от кожуры и сердцевины
В подготовленные яблоки вливаем воду
Ставим на медленный огонь и тушим яблоки до мягкости
Периодически перемешиваем, чтобы яблоки не пригорели! Если видите, что мало жидкости при тушении, можно добавить немного воды.
Тушим яблоки минут 30-40 до кашеподобного состояния :)
Яблочную массу снимаем с огня и перебиваем блендером или протираем через сито. Перед протиркой через сито дайте яблочному пюре остыть немного!
Добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Учитывайте сладость ваших яблок и сгущенного молока.
Вливаем сгущённое молоко и перемешиваем.
Возвращаем на огонь, доводим до кипения и кипятим пару минут.
Слегка остывшее пюре, разливаем по баночкам. Пюре готово.
Получилось 5 поллитровых баночек. Храню в холодильнике под простыми крышками. Можно закатать под ключ и хранить в кладовке при комнатной температуре.