Чебуреки от Татьяна Рецептова
Ингредиенты
- для теста:
- горячая вода - 1,5 ст.
- мука - 4,5 ст.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- для фарша:
- мясной фарш - 0,8 кг.
- лук - 4 шт.
- перец черный молотый - 1ч.л
- соль - 0,5 ст.л.
- масло растительное для жарки - 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В горячую воду добавляем соль и растительное масло, перемешиваем и затем всыпаем муку.
После этого добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
Оставляем его для набухания пока делаем фарш.
Лук режем мелкими кубиками, добавляем фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем, затем вливаем воды - для сочности, до тех пор, пока фарш не станет мягким и не будет отлипать от рук.
Раскатываем тонкие лепешки, на одну половину кладем фарш, накрываем второй, защипываем края.
Затем вилкой проходим по краям - для красоты и лучшего скрепления краешков.
Жарим чебуреки в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.