Лимонные пряники от Легко приготовить!

Фото к рецепту: Лимонные пряники

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отрезаю от лимона необходимое по рецепту количество, нарезаю его на небольшие кусочки, удалив из него все косточки, и перекладываю в блендер, в котором буду его измельчать.

Добавляю к лимону воду и измельчаю до состояния пюре. Затем сюда же добавляю сахар и подсолнечное рафинированное масло. Все хорошо перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.

2. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем по рецепту, поэтому сначала беру минимальное количество муки (примерно 250 гр). В отдельную миску просеиваю эту муку, добавляю к ней соду и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваю.

3. В мучную смесь выливаю лимонную смесь, все перемешиваю, замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Если тесто получается липким, то можно руки немного смазать растительным маслом.

Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. В результате должно получиться крутое, но мягкое, послушное и слегка липковатое тесто. Поэтому, если тесто жидковато, то можно в него добавить еще 1-2 ст.л. муки.

4. Делю тесто на отдельные кусочки примерно по 50 гр каждый. Получается обычно 10-12 кусочков теста. Каждый кусочек подкатываю в шар и складываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.

Мне очень нравится сочетание вкусов лимона и кураги. Поэтому часть пряников я сделаю с начинкой. Курагу я предварительно залила горячей водой на несколько минут, чтобы она стала мягкой. Затем воду слила и обсушила курагу бумажным полотенцем. Беру кусочек теста, делаю из него лепешку, на середину лепешки кладу кусочек кураги, соединяю края лепешки и подкатываю ее в шар, который затем кладу на противень.

Подготовленные шарики теста на противне немного приминаю, придавая им форму лепешки толщиной примерно 1,5 см.

5. Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пряники до готовности, до легкого зарумянивания. Примерно 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки (у всех они пекут по-разному) и от плотности теста. Передерживать в духовке пряники не стоит, иначе они получатся суховатые.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке пряники выпекаются примерно 25 минут.

6. Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (обычной сахарной или шоколадной). Но лично я к своим пряникам больше никакие вкусы не добавляю.

Пошаговые фото рецепта

Лимонные пряники: шаг 1
1. Отрезаю от лимона необходимое по рецепту количество, нарезаю его на небольшие кусочки, удалив из него все косточки, и перекладываю в блендер, в котором буду его измельчать.
Лимонные пряники: шаг 2
2. Добавляю к лимону воду и измельчаю до состояния пюре. Затем сюда же добавляю сахар и подсолнечное рафинированное масло. Все хорошо перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.
Лимонные пряники: шаг 3
3. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем по рецепту, поэтому сначала беру минимальное количество муки (примерно 250 гр). В отдельную миску просеиваю эту муку, добавляю к ней соду и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваю.
Лимонные пряники: шаг 4
4. В мучную смесь выливаю лимонную смесь, все перемешиваю, замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Если тесто получается липким, то можно руки немного смазать растительным маслом.
Лимонные пряники: шаг 5
5. Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. В результате должно получиться крутое, но мягкое, послушное и слегка липковатое тесто. Поэтому, если тесто жидковато, то можно в него добавить еще 1-2 ст.л. муки.
Лимонные пряники: шаг 6
6. Делю тесто на отдельные кусочки примерно по 50 гр каждый. Получается обычно 10-12 кусочков теста. Каждый кусочек подкатываю в шар и складываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.
Лимонные пряники: шаг 7
7. Мне очень нравится сочетание вкусов лимона и кураги. Поэтому часть пряников я сделаю с начинкой. Курагу я предварительно залила горячей водой на несколько минут, чтобы она стала мягкой. Затем воду слила и обсушила курагу бумажным полотенцем. Беру кусочек теста, делаю из него лепешку, на середину лепешки кладу кусочек кураги, соединяю края лепешки и подкатываю ее в шар, который затем кладу на противень.
Лимонные пряники: шаг 8
8. Подготовленные шарики теста на противне немного приминаю, придавая им форму лепешки толщиной примерно 1,5 см.
Лимонные пряники: шаг 9
9. Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пряники до готовности, до легкого зарумянивания. Примерно 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки (у всех они пекут по-разному) и от плотности теста. Передерживать в духовке пряники не стоит, иначе они получатся суховатые.
Лимонные пряники: шаг 10
10. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке пряники выпекаются примерно 25 минут.
Лимонные пряники: шаг 11
11. Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (обычной сахарной или шоколадной). Но лично я к своим пряникам больше никакие вкусы не добавляю.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru