Морковь по-корейски от Елена Lusika
Ингредиенты
- морковь - 500 г
- чеснок - 5 зубчиков
- сахар - 1 ст.л
- соль - 0,5 ч.л.
- черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 30 мл.
- уксус - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, перец, кориандр, уксус - не перемешивать.
Растительное масло немного разогреваем в микроволновой печи или в кастрюльке и выливаем поверх специй.
Все перемешиваем.
Для того чтобы морковь была мягкой, немного помнем руками.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник настояться минимум на 4 часа.