Картофельные мини пироги
Ингредиенты
- картофель (отварной) 600 г
- маринованные грибы 100 г
- сыр 60 г
- яйца 2 шт.
- зелень петрушки 2 ст.лож
- сливочное масло 2 ст.лож
- соль, черный перец
- сметана 2 ст.лож
- сухари
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты, их немного. Заранее необходимо отварить картофель. И пока картошка еще не остыла, чистим и разминаем в пюре. Любым удобным для вас способом, главное что бы без комочков. У меня специальная насадка для погружного блендера, очень ее люблю. Теперь в картофельное пюре добавляем сливочное масло, соль, черный перец, зелень петрушки и хорошо все перемешиваем.
Еще нам понадобятся формочки диаметром 9 см. Хорошо промажем стенки и дно растительным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем часть пюре в формочки, в центр несколько кубиков сыра. Сверху маринованные грибочки, их можно порезать.
Накрываем нашу сырно-грибную начинку картофельным пюре. Вилкой выравниваем и добавляем ложечку сметаны. Сметану распределили и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем мини пироги при температуре 180 градусов, 25-30 минут. С начинкой можно пофантазировать, в следующий раз так и сделаю! Подаются мини пироги в формочках, а если им дать немного остыть, можно перевернуть на тарелку и подавать как картофельное суфле с грибами и сыром. Очень вкусно получилось!