Капкейки с кремом из маскарпоне
Ингредиенты
- тесто:
- 150 г муки
- 180 г творога
- 200 г сахара
- 150 г размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 40 мл. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- крем:
- 200 мл. сливок жирностью 33-35%
- 70 г сахарной пудры
- 150 г маскарпоне
- 1 ч.л. ванильного сахара
- зеленый пищевой краситель
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протираем через сито обязательно, если он зернистый.
Если мягкий как у меня этого делать не обязательно, но он будет так более воздушным и пластичным.
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем творог и перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до соединения компонентов.
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем с тестом.
Добавляем молоко, взбиваем до соединения компонентов.
Подготавливаем форму для выпечки кексов.
Смазываем ее растительным маслом или используем бумажные капсулы для выпечки.
Раскладываем по формам, наполняя больше половины.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Всегда ориентируетесь по своей духовке.
Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
Она должна быть сухой.
Остудить кексы в форме, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Делаем крем.
Взбить охлажденные сливки.
Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до кремообразного состояния.
Добавляем в 2-3 захода маскарпоне.
Маскарпоне можно не добавлять, тогда не получится прекрасного вкуса пломбира времен Советского союза.
При желании добавляем пищевой краситель пару капель и перемешиваем.
При помощи кулинарного шприца или кулька с насадкой украшаем капкейки.
По желанию можно украсить кондитерскими бусинками.