Китайский суп с яйцом
Ингредиенты
- 2 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- 0,25 ч.л. соли
- 4 ст.л. воды
- щепотка молотого имбиря
- 1 л. куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- зелень
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте щепотку соли.
Аккуратно взбейте вилочкой.
2. В отдельной емкости смешайте крахмал и воду.
3. В куриный бульон добавьте имбирь и чеснок, доведите до кипения.
4. Снимите бульон с плиты, введите крахмал.
Поставьте суп обратно на плиту и варите 1,5-2 минуты.
5. Тонкой струйкой введите яйцо в суп.
Помешивайте суп ложкой, проводя своеобразную «8».
6. Добавьте в суп соевый соус, добавьте также курицу, разобранную на волокна.