Творожная запеканка по госту
Ингредиенты
- 1 кг. творога
- 2 яйца
- 450 мл. молока
- 100 г манной крупы
- 150 г сахара
- 0.5 ч.л соли
- 100 г сливочного масла
- ванильный сахар
- 2 ст.л. сметаны для смазывания
- сахарная пудра для украшения
- йогурт или сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растираем с сахаром и солью.
Добавляем творог,желательно, чтоб он был однородный, можно перетереть через сито.
Перемешать.
Добавляем манку и молоко, ванильный сахар.
Перемешаем.
Сверху крошим или натираем сливочное масло.
Запекаем в форме, смазанной сливочным маслом 1час.
Затем смазываем верх сметаной и отправляем еще в духовку дляподрумянивания верха.
Даем запеканке остыть.
Она вам может показаться жидковатой, но когда она остынет она будет такой нежной нежной.
В запеканке "по ГОСТу" никогда не было сливочного масла и молока.Это фантазия!
Я наверное не очень осведомлён, но по-моему "Запеканка по ГОСТу" это как примерно "Спички по "ГОСТу", "Плавки по ГОСТу", "Пюре картофельное по ГОСТу", то есть досужая фантазия автора.
Номер ГОСТа в студию"