Соус хренодер (хреновина)
Ингредиенты
- болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 5 - 6 шт.
- острый перец - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- хрен столовый (можно натереть свежий) - 2 - 3 ст.л.
- перец, соль
- укроп (петрушка, кинза)
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить болгарский перец, удалить семена и нарезать на части.
Нарезать острый перец (если очень острый, то удалить семена).
Сделать небольшой надрез крест на крест на помидорах и залить на 1 - 2 минуты кипятком.
Очистить помидоры от шкурки и нарезать на 4 части.
Мелко нарезать зелень.
Поместить нарезанный помидор в чашу для блендера и на максимальной скорости измельчаем.
Далее добавляем в чашу перец, чеснок, зелень и хрен (натираем свежий или используем столовый).
Солим и перчим по вкусу.
Все измельчаем в блендере.
Перекладываем получившуюся смесь в банку и убираем на 12 часов в холодильник.
Хренодер готов.