Печенье валентинки
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло - 220 г
- сахар - 120 г
- сахарная пудра - 110 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 450 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка.
- для глазури:
- сахарная пудра - 200 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- белок яичный - 1 шт.
- красители
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и с сахарной пудрой, взбиваем миксером.
Затем в эту смесь вбиваем яйцо и добавляем соду, перемешиваем.
В муку добавляем соду и разрыхлитель, смешиваем.
Далее в масляную смесь постепенно вводим муку и домешиваем руками до однородности тесто.
Заматываем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Далее раскатываем тесто толщиной 3 - 4 мм и с помощью формочки вырезаем печенье, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах в течении 7 минут, в зависимости у кого какая духовка.
Далее готовим глазурь, в миске смешиваем белок с сахарной пудрой и взбиваем миксером в течении 2 минут на самой низкой скорости, потом добавляем выжатый лимонный сок и взбиваем еще 3 минуты, полученную глазурь накрываем на 10 - 15 минут влажным полотенцем.
На остывшие печеньки наносим ободок из белой глазури и даем застыть, а затем середину заполняем цветной глазурью.
Печеньки готовы, можно подавать к столу, как глазурь застынет.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень красивое печенье станет украшением вашего стола, его обожают дети, так как оно вкусное и разноцветное. Приготовьте, оно не продержится и дня вся ваша семья с удовольствием полакомится.