Морковь и репка, тушеные с домашним сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Овощи и зелени вымоем, просушим и почистим.
Морковь нарежем кружками, толщиной 3 - 5 мм.
Репу разрежем на четвертинки и каждую также нарежем пластинками.
Сложим овощи в кастрюлю, вольем стакан воды и потушим под крышкой до полуготовности.
Добавим соль, и выпарим воду полностью.
Добавим домашний сыр, перемешаем.
Снова накроем крышкой и потомим минут 5 - 7.
Зелень мелко нарежем и присоединим к овощам, перемешаем и снимем с огня.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Диетическое блюдо, может быть и гарниром, и салатом, и основным блюдом. Разумеется, овощи и зелень можно использовать по вашему вкусу, заменить репу корнем сельдерея или кабачком, тыквой и т.д. Также добавить перца или других пряностей. Этот рецепт, так сказать, базовый.
Замечательный рецепт. Спасибо.
Таня, спасибо!!!!