Желтковый кекс с грушами
Ингредиенты
- 6 - желтков
- 100 г - сахара
- 10 г - ванилина
- 50 мл. - воды
- 100 г - муки
- 30 г - крахмала
- 1 ст.л. - разрыхлителя
- 1/2 ч.л. - куркумы (для цвета)
- цедра апельсина
- глазурь:
- 3 ст.л. - сах. пудры
- 4 ч.л - апельсинового сока
- 1/2 ч.л. - куркумы (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем сахар и яичные желтки, добавляем воду.
В просеянную муку добавляем ванильный сахар, куркуму, разрыхлитель размешиваем и выкладываем в яичную смесь.
Все размешиваем и добавляем цедру апельсина.
Тесто готово.
Вынимаем у груш сердцевину.
Готовим форму для запекания, смачиваем ее водой и застилаем бумагой для запекания.
Выкладываем тесто в форму, следом выкладываем груши, выпекаем при 180' 45 минут.
Даем кексу немного остыть, вынимаем из формы и поливаем апельсиновой глазурью.