Масляный бисквит
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 99 г
- мука - 99 г
- сахар ванильный - 8 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло сливочное - 30 г
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбиваем в миску не разделяя, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на медленной скорости.
Постепенно повышая скорость взбивания добавляю сахар и ванильных сахар к яйцам.
Масса после взбивания получается очень пышной, становиться белой и немного тягучей.
В три этапа к яйцам добавляю просеянную муку с разрыхлителем каждый раз аккуратно вмешивая сухие ингредиенты.
После добавления всей сухой смеси тесто получается по консистенции как густая сметана.
Теперь добавляю всю порцию растопленного сливочного масла комнатной температуры и тщательно вмешать в тесто.
Готовую смесь для бисквита сразу перекладываю в подготовленную форму и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке и обязательно проверяйте на сухую деревянную палочку.