Банановая запеканка с йогуртом
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы.
Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят.
Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска.
Должна получиться сметанообразная жидкость.
Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара.
Еще раз хорошо перемешайте.
Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
Залейте их творожной массой.
Духовку прогрейте до 180 градусов.
Длительность приготовления 25 - 30 минут.
Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.
Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова!
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!