Куриная грудка со шпинатным соусом
Ингредиенты
- куриная груда - 1 шт.
- сыр твердый или гастрономический - 100 г
- соль и черный молотый перец
- помидор - 1 - 2 шт.
- сметена или йогурт термостатный - 1 ст.л.
- для соуса из шпината:
- шпинат - 200 г
- йогурт или сливки 20% - 200 мл.
- лук - 1 - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец 0,5 ч.л.
- растительное или оливковое масло - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки помоем, обсушим бумажными полотенцами.
В каждом филе сделаем 4 - 5 надреза, посолим и поперчим по вкусу.
Помидор нарезаем полукружочками или дольками.
В каждый надрез на грудке вложим по полоске сыра и помидора.
Смажем грудку сметаной или йогуртом.
Поверх уложим тертый сыр.
В форму для запекания застелим пергаментной бумагой и выложим филе в форму.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (мясо должно стать белым).
Пока запекается куриная грудка, приготовим соус из шпината.
Шпинат помоем, обсушим, нарезаем тонкой соломкой.
Лук очистим, нарезаем кубиками.
Чеснок очистим и мелко нарубим или пропустим через чеснокодавку.
Обжарим лук и чеснок на масле до мягкости.
Добавим сливки или йогурт.
Перемешаем и варим до легкого загустения.
Добавим шпинат, перемешаем.
После закипания варим 2 - 3 минуты.
Посолим, поперчим по вкусу.
С помощью блендера взбиваем соус до однородной массы.
Подаем куриную грудку со шпинатным соусом.
Приятного аппетита!