Оладьи со сметаной в виде тортика
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм 100 грамм заливаем теплой водой, чтобы стал мягким и сливаем воду.
В миску разбиваем 2 яйца, 250 мл. кефира, добавляем 1/3 ч.л. соли, 1 - 2 ст.л. сахара, ванилин и перемешиваем.
К 160 граммам добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем.
И просеиваем в тесто.
Перемешиваем ели тесто получилось жидковатым можно добавить еще немного муки.
Добавляем подготовленный изюм, по желанию можно его не добавлять или заменить на орехи или другие сухофрукты.
На скороду наливаем 1 ст.л. растительного масла кладем тесто и распределяем по всей поверхности.
Жарим под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
Снимаем с огня и сразу собираем тортик.
Промазываем хорошо сметаной, посыпаем сахаром.
Из данного количества теста получается 3 шт.
По желанию украшаем я посыпала орехами.
И сразу горячими подаем к столу нарезав на порционные кусочки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Бабушкин Завтрак за 15 минут. Любимый Вкус из детства! Когда я ночевали у бабушки она всегда старалась угостить утром чем-то вкусненьким, и от этого в доме было необыкновенно уютно от запаха выпечки. Вот я и решила поделиться с вами частичкой своего прекрасного детства. Готовится очень просто, а получается сытно и вкусно.