Шоколадно-ванильное печенье
Ингредиенты
- мука - 190 г
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 10 г
- какао-порошок - 1,5 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры соединим с сахаром, хорошо перемешаем.
Добавим яйцо, соль и муку.
Замешиваем тесто.
Делим тесто на две части.
Одну пока убираем в холодильник.
К остававшейся части теста добавим какао-порошок.
Хорошо перемешаем.
Для того чтобы было удобней раскатывать тесто, уберем его на 15 минут в холодильник.
Раскатываем обе части теста.
Укладываем шоколадный пласт на ванильный, скручиваем в тугой рулет.
Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Затем нарезаем на кружки.
Выкладываем на противень и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Печенье должно подрумяниться.