Лаваш дрожжевой
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- вода - 200 мл.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль.
Перемешать.
Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто.
Оставить его подходить в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, сформировать лепешку и раскатать ее в пласт.
В центре сделать отверстие.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 220 °C духовке, 12 - 15 мин.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой и вкусный лаваш. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени. Отличная замена любому готовому хлебу.