Курица с картофелем в чесночно-имбирном соусе
Ингредиенты
- куриная голень - 1 кг.
- картофель - 1 - 1,5 кг.
- репчатый лук - 250 г
- сметана - 200 г
- корень имбиря - 2 см. длиной
- чеснок - 3 - 4 зубчика.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса в миску смешать нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, соль, перец, измельченный имбирь и сметану, только большую часть, так как 50 грамм нам надо оставить для дальнейшего смазывания куриной голени.
Все перемешиваем между собой, а затем высыпаем в чашу с куриной голенью и втираем полученный соус в мясо курицы.
Оставляем курицу мариноваться на 30 минут, можно на ночь оставить, еще мягче будет.
Очищенный картофель нарезаем дольками, солим и выкладываем в форму для запекания, добавляем полсантиметра воды, сверху выкладываем куриную голень в соусе и ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на 40 минут.
Далее наше блюдо достаем и смазываем куриную голень сверху сметаной и снова ставим в духовку на 30 минут.
Ну вот наше блюдо приготовилось, приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Отличная идея для вкусного обеда или ужина нежнейшая курочка с картошкой под соусом. Рецепт этой картошки с мясом порадует всю семью.