Паста с курицей и овощами от Татьяна Рецептова
Ингредиенты
- куриная грудка - 1/2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- паста (макаронные изделия) - 250 г
- чеснок - 3 дольки
- черный молотый перец - 1/3 ст.л.
- укроп - 1/2 пучка.
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты надрезаем крест-накрест и опускаем в кипяток, через минуту снимаем с них кожицу.
Режем помидоры, перец и курицу кубиками.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем черный молотый перец - так он отдает максимально свой аромат, затем добавляем целыми дольки чеснока и обжариваем их до золотистости.
Затем чеснок вынимаем - он нам больше не нужен.
Добавляем курицу и обжариваем на максимальном огне 7 минут.
В это время в кипящей подсоленной воде варим пасту (спагетти, фарфалли ил др.) до готовности.
Курицу солим и добавляем к ней овощи, обжариваем еще 3 минуты.
Затем добавляем пасту, все перемешиваем, и посыпав зеленью, подаем к столу!
В Италии никогда не делают пасту с мясом птицы.