На зависть подруге - фаршированные окорочка / очень вкусный рецепт
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт.
- фарш (свинина) 400 г
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- батон 1\3 (150 гр)
- для маринада:
- зелень петрушки
- паприка 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- соль, черный перец 1/2 ч.л.
- растительное масло 1 ст.лож
- для глазури:
- мёд 1 ст.лож
- соевый соус 1 ст.лож
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительный рецепт, который давно хотелось приготовить! Начинка получилась очень вкусная и мясная! Выглядит аппетитно, можно подавать горячей или холодной нарезкой! Готовьте на здоровье и пусть гости спрашивают у вас рецепт!
Подготовим все продукты и начнем. У меня 4 окорочка, вы можете взять больше. Окорочка освобождаем от костей. Аккуратно, острым ножом, стараясь не повредить кожу. Заготовку без костей накроем пленкой и хорошо отобьем. Главное, что бы толщина мяса была везде одинаковая.
Сухие специи смешиваем с солью и готовой смесью просыпаем окорочка. Мясо убираем на час в холодильник, пусть маринуется.
В фарш высыпаем остатки специй, можно еще немного добавить соли. На крупной терке натрем лук, сюда же сладкий перец порезанный кубиком и измельченную петрушку. Осталось добавить замоченный в молоке батон (мякиш), только хорошо его отжимаем. Перемешали и в холодильник на часик.
Фарш делим на четыре части (по количеству окорочков) и с помощью зубочисток фаршируем куриное мясо. Получается очень аппетитный окорочок. В разогретой духовке запекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Последние штрихи. Смешав соевый соус и мёд получаем глазурь. Хорошо смажем окорочка и еще на 20 минут в духовку.
Очень вкусно получилось! Для себя в следующий раз, в начинку добавлю немного сухого чесноку. Для аппетитной пикантности. Рекомендую попробовать!