Нежная свинина с кусочками апельсина
Ингредиенты
- 1 ст.л. масла растительного,
- 1 средний лук,
- 450 г чистого мяса свинины, мелко нарезанного кубиками,
- 280 мл. острого куриного бульона,
- 140 мл. неподслащенного апельсинового сока,
- 1 ч.л. орегана грубого помола,
- 2 ч.л. базилика грубого помола,
- 1 очищенный апельсин, порезать,
- 2 ст.л. кукурузного крахмала,
- 60 мл. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите масло и лук в кастрюлю и варите на максимуме в течение 2 минут для смягчения. Добавьте свинину и продолжайте варить на максимуме в течение 4-6 минут до полуготовности. Добавьте готовый оранжевый сок, травы и апельсиновые ломтики и перемешайте. Разведите кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Накройте и варите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока мясо целиком не сварится, а жидкость слегка загустеет, иногда размешивая. Подайте с рисом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Автор рецепта, мой приятель и постоянный посетитель моего сайта, не то что разрешил, а настоятельно рекомендовал опубликовать этот рецепт здесь.