Постный пирог на варенье
Ингредиенты
- 1 ст. = 250 мл
- варенье – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- вода – 0,5 ст.
- растительное масло – 0,5 ст.
- мука – 400 г
- сода – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль, ванилин – по 1 щепотке
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпаем сахар, добавляем по щепотке соли и ванилина, воду, растительное масло. Перемешиваем до растворения.
В отдельной емкости смешиваем варенье и соду. Варенье можно использовать любое, у меня в данный момент абрикосовое. Сода моментально гасится и получается много пены. Сразу выливаем в миску.
Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Тесто получается средней густоты.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Размер моей формы 25 см, высота 8,5 см. Выпекаем в духовке при 180С 45 минут.
Украшаем по желанию. Данный пирог получается очень вкусный и воздушный.
Приятного аппетита!