Слоеный хлеб
Ингредиенты
- тесто:
- вода 200 мл.
- мука 300 г
- дрожжи 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- начинка-помазка:
- мука 100 г
- растительное масло 60 г
- зеленый лук
- яйцо для смазывания
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Первым дело приготовим опару.
Прямо в чашке с мукой делаем углубление, туда воду, сахар и дрожжи.
Перемешали и даем постоять минут 10-15.
После чего добавляем в чашку с опарой соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
Тесто отправляем подниматься в два раза (под пленкой), по времени 50-60 минут.
За это время подготовим начинку-помазку.
Для многих китайских рецептов она традиционна.
Горячим маслом заливаем муку и быстро перемешиваем.
Зеленый лук мелко порежем.
Тесто раскатываем в большой, тонкий пласт.
Половину смажем помазкой и посыпаем зеленым луком.
Накрываем второй (не смазанной) половиной и часть помазки распределяем по ней.
Сюда тоже зеленый лук.
Еще раз сложили и остатки помазки с луком добавили на тесто.
После чего заворачиваем плотный рулет.
Заготовку-рулет раскатываем в толстую лепешку.
Аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто.
Толщиной 1 см.
Перекладываем лепешку в подготовленную форму (моя 26 см в диаметре).
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.
Температура 200 градусов.
Наша духовка справилась за 18 минут.
Получилось вкусно, теперь с такой технологией хочу вместо лука попробовать сладкую начинку.
Как приготовлю, поделюсь!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим интересный рецепт из китайской кухни. Очень понравилась технология и то что получилось! Просто и вкусно и тысяча слоев, такого хлеба мы еще не пробовали!