Горячие сугробы
Ингредиенты
- картофель – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сладкая паприка – 0,5 ч.л.
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- сыр «сулугуни» - 120 г
- квашенная капуста – 300 г
- лук – 2 - 3 шт.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1) картофель разрезаю на несколько частей вдоль, шириной 1-1,5 см.
2) Растительное масло смешиваю с солью, черным перцем, сладкой паприкой и приправой хмели-сунели.
Перемешиваю.
Полученную массу распределяю по картофелю.
Форму для запекания смазываю тонким слоем растительного масла и выкладываю картофель.
Делаю надрезы крест на крест на картофеле, чтобы он быстрее пропекся.
Ставлю в духовку разогретую до 180*С и запекаю до мягкости.
3) Несколько луковиц нарежу четверть кольцами.
Слегка обжарю лук на растительном масле, затем добавлю квашеную капусту и потушу все вместе минут 10-15.
Добавлю мелко нарубленный чеснок, а также солю и перчу по вкусу.
4) Сыр «сулугуни» (любой другой твердый сыр) натру на крупной терке.
С помощью двух ложек кладу капусту сверху на готовый картофель горкой.
Можно обжарить свежую капусту с фаршем, будет еще вкуснее.
Сверху посыпаю сыром и ставлю в разогретую духовку до 180*С, желательно включить функцию гриль или конвекцию и запекать чтобы сыр не расплавился.
Блюдо подавать с пылу с жару.
Мягкий картофель, кисленькая капуста, специи и много сыра!
Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!
понравился рецепт, только сыр - нет. Как без сыра, интересно, получится? Или он скрепляет эту горку?