Банановые маффины с рубленым шоколадом
Ингредиенты
- банан - 1 шт.
- мука - 250 г
- сахар - 60 г
- разрыхлитель - 12 г
- соль
- масло сливочное - 50 г
- яйца - 2 шт.
- кефир 2,5% - 4 ст.л.
- шоколад 80% - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Включаем и разогреваем духовку до 200°C.
Пюрируем банан.
2. В миску высыпаем сухие ингредиенты: 250 гр. муки, 60 гр. сахара, 12 гр. разрыхлителя и добавляем щепотку соли.
Перемешиваем.
3. Добавляем банан в миску.
4. Растапливаем 50 гр. сливочного масла и добавляем в миску.
5. Добавляем 2 яйца и 4 ст.л. кефира (2,5%) в миску.
6. Взбиваем содержимое миски до однородной массы.
7. Мелко рубим 30 гр. шоколада (80%).
Добавляем в миску.
Пермешиваем.
8. Выкладываем тесто в форму для маффинов.
Выпекаем 20 - 25 минут при температуре 200 градусов.
Пошаговые фото рецепта
×