Фаршированный лук (в моем исполнении)
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицы очистить аккуратно, не повредив форму лука, тоненько срезать низ(чтобы легче стояли),
срезать верхушки (примерно в палец толщиной), полить лук и противень маслом, поспецировать и отправить запекаться в прогретую духовку
В ето время мелко порезать верхушки лука, зубчик чеснока, добавить в фарш, добавить спезии и обжарить на масле до готовности. Готовый фарш оставить в отдельной посуде до готовности лука
Грибной соус:
Порезать грибы, обжарить с чесноком, посолить, добавить укроп, сливки, перемешанные с мукой (немного) и потушить на маленьком огне
Лук теперь должен быть готов: необходимо взять чайную ложечку и осторожно достать мякоть. Лук должен быть печеным, но не разваливаться- лучше потверже, он успеет еше пропечься с фаршем. От лука должны остаться двухслойные формы, внутренности порезать и оставить на противне, сбрызнуть маслом, посыпать укропом и специями.
Луковые формочки наполнить фаршем и отправить в духовку подпечь лук (5-7мин)
Гречка:
Залить водой и варить до готовности
При подаче выложить лук на тарелку, рядом с гречкой, полить грибным соусом
Приятного Аппетита!