Свинина тушеная в лечо
Ингредиенты
- свинина – 1,5 кг.
- лечо – 2 банки по 500 - 700 мл.
- репчатый лук – 2 - 3 шт.
- растительное масло – 100 мл.
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
1,5 кг мякоти свинины нарезаем на кусочки.
2-3 луковицы произвольно нарезаем.
В казан наливаем 100 мл растительного масла и выкладываем нарезанный лук.
Пассеруем лук до прозрачности.
Затем выкладываем к луку нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.
Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавляем в казан лечо, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости мяса.
Подавать можно с любым гарниром.
У нас на гарнир картофельное пюре.