Фаршированный картофель, запеченный в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности, посолить, замотать в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут до полной готовности.
Готовность можно проверить зубочисткой.
2. Мелко нарезать лук, бекон (грудинку) - полосками.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Обжарить бекон или грудинку, чтобы вытопился жир.
Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук и жарить до румяности.
Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла.
4. Срезать верхнюю часть картофеля вдоль.
При помощи чайной ложки достать серединку.
5. Толкушкой размять картофельную серединку, добавить сливочное масло, сыр, лук и бекон, посолить и перемешать.
6. Нафаршировать картофель и отправить запекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.
7. Готовый картофель подавать горячим, сверху посыпав зеленью по желанию.