Запеченная фасоль с томатами и сыром
Ингредиенты
- фасоль - 1 ст.
- перец сладкий - 1 шт.
- томаты консервированные - 300 г
- сыр копченый - 100 г
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 1 ч.л.
- чеснок - 2 дольки
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите фасоль на ночь.
Если времени не было, то поварите ее 2-3 часа и при варке добавьте немного соды.
Очистите и натрите на терке морковь.
Также нарежьте болгарский перец и консервированные помидоры.
Чеснок очистите и измельчите.
Обжарьте его немного на растительном масле.
Добавьте к чесноку морковь, перец и томаты и немного протушите.
К овощам добавьте фасоль, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут.
Мелко нарежьте сыр.
Горшочек для запекания наполовину засыпьте фасолью с овощами, посыпьте сыром.
Затем наполните горшочек доверху.
Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку.
Выставьте температуру 170 градусов и томите блюдо 30-35 минут.