Филе лосося с огурцами и укропом
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- соль,черный молотый перец
- 2-3 ст.л. растительного масла без запаха
- 1 большой огурец
- 1 ст.л. несоленого сливочного масла
- 2 перышка зеленого лука
- соль,черный молотый перец
- 2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
- 3 ст.л. жирных сливок
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт от Xenia79.Цитирую слова автора.Фотка моя естессно))
Нагреть духовку до 230грС.
На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить в духовку на 2 минуты.
Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности.
С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.
Добавить укроп,сливки,лимонный сок и сахар(я добавила пол чайной ложки),хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу с соусом.
Пысы.В соус я немножко добавила крохмала,чтобы он был гуще...вместо сливок добавила сметану,но на вкусе это нисколько не отразилось..очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я никогда не думала,что добавление огурца в соус настолько вкусно.Рецептик простой и нехлопотный,но поверьте очень вкусный.