Ленивые вареники с сыром
Ингредиенты
- твердый сыр – 200 г
- яйца – 2 шт.
- растительное (сливочное) масло – 40 г
- мука – 200 г
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить твердый сыр (натертый на крупной терке), яйца, растительное (сливочное) масло, соль, муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Можно готовить сразу, а можно убрать тесто в холодильник на 20-30 минут, чтобы было легче с ним работать.
Стол присыпать мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм.
Разрезать на небольшие произвольные кусочки.
Остатки теста собрать.
Раскатать в пласт и также разрезать на небольшие кусочки.
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду, не перемешивать, пока они всплывут.
Варить на среднем огне с момента закипания 4-5 минут. Время приготовления зависит от размера вареников и их толщины.
Подавать со сливочным маслом, можно дополнить сметаной или джемом, на Ваш вкус.
Приятного аппетита!