Бисквит от podomashnemy
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 1 ст. теплого молока
- 2 яйца
- 0,5 ст. растительного масла
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара (10 г)
- 2 ст. муки
- 1 ст. крутого кипятка
- 1,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 6 ст.л. какао
- для крема:
- 150 г сметаны
- 4 ст.л. сахарной пудры
- для глазури:
- 2 ст.л. какао
- 4 ст.л. молока
- 2 ст.л. сахара
- 40 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли.
С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао.
Венчиков все хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто.
Я доливала воду в три захода.
Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.
Готовность проверьте деревянной палочкой.
В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.
Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло.
Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.
Когда бисквит остынет перережьте его на две части.
Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается.
Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик) .
Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.
Бисквит готов, он получается очень нежный и хорошо пропитанный!
Приятного чаепития!