Воздушные и вкусные лепешки
Ингредиенты
- 2 яйца
- 300 мл. кефира (2,5% жирности)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1\4 ч.л. соды
- 12 г разрыхлителя (пакетик)
- 550 г муки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в одной емкости яйца, кефир, соль, сахар и соду до однородной массы.
Постепенно в три этапа добавлять муку.
Стол припылить мукой и вымесить тесто.
Тесто для лепешек не должно быть плотным, оно слегка должно прилипать к рукам.
Разделите тесто на 6 ровных частей.
С помощью скалки каждый кружечек раскатайте круглую лепешку толщиной 8-10 мм и сделайте ножом три надреза посредине для того чтобы они хорошо прожарились.
В сковороду налейте масло примерно на 2 см, хорошо разогрейте и опустите в масло лепешку.
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Каждую лепешку выкладывайте на бумажную салфетку чтобы ушел жир.
Приятного аппетита!