Гранола для завтрака
Ингредиенты
- хлопья овсяные 200 г
- орехи 120 г
- сметана 120 г
- сок яблочный 80 мл.
- мед 80 мл.
- растительное масло 40 г
- корица 1 ч.л.
- сухофрукты 120 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи (грецкие, кешью, миндаль) разрезаю на 2-3 части.
Отдельно нарезаю курагу.
Важно: изюм и клюкву не нарезают!
В небольшой кастрюле или сотейнике соединяю яблочный сок и мед.
Добавляю немного соли и черного молотого перца по вкусу.
Выливаю растительное масло и высыпаю молотую корицу.
Ставлю на огонь и помешивая дожидаюсь растворения соли и меда.
Важно: подогреваемая масса не должна закипеть!
В глубокую тарелку выкладываю орехи, овсяные хлопья и заливаю жидкой частью.
Тщательно перемешиваю.
Форму (противень) застилаю пекарской бумагой, выкладываю гранолу.
Ставлю в духовку (160 ⁰С) на 40-50 минут.
Каждые 8-10 минут тщательно перемешиваю.
В готовую гранолу добавляю сухофрукты.
Важно: не спешите гранолу перекладывать в баночки, дайте ей остыть и высохнуть.