Тортилья с омлетом и ветчиной
Ингредиенты
- лепешка тортилья - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- яйца – 2 шт.
- ветчина – 150 г
- болгарский перец – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сладкая консервированная кукуруза – 140 г
- томаты в собственном соку – 5-6 шт.
- сыр моцарелла – 100 г
- подсолнечное масло -
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки:
1 – Мелко нарезаем лук,
2 – Кубиками нарезаем ветчину, перец и томаты,
3 – Трем на большой терке сыр Моцарелла,
4 – Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать лук,
5 – Через 2-3 минуты добавляем ветчину и закрываем крышкой,
6 – Постепенно добавляем перец, горошек и томаты,
7 – Тушим под закрытой крышкой. Общее время приготовления около 15-17 минут на среднем огне.
Для приготовления омлета:
1 – Взбиваем 2 яйца и 250 мл молока до однородной массы,
2 – Солим и перчим по вкусу,
3 – Разогреваем сковороду и выливаем будущий омлет,
4 – Готовим под закрытой крышкой 15 минут на среднем огне.
Готовим тортилью:
1 – Наносим каплю подсолнечного масла на сковороду и разогреваем,
2 – Выкладываем тортилью,
3 – На одно половинку лепешки аккуратно выкладываем половинку омлета,
4 – Сверху на омлет добавляем начинку,
5 – Посыпаем начинку тертым сыром Моцарелла,
6 – Аккуратно накрываем второй половинкой лепешки,
7 – Поджариваем 1-2 минуты на среднем огне и подаем к столу.
Оставшейся начинки и второй половинки омлета хватит на еще одну тортилью, нужна только вторая лепешка. На мой взгляд, тортилья с омлетом получилась очень вкусной и сытной.
Приятного Вам аппетита! :)