Мини пирожки
Ингредиенты
- слоёное тесто – 600 г
- фарш свино-говяжий – 400 г
- сыр моцарелла – 150 г
- хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- соль и перец
- яйцо взбитое – 1 шт.
- кунжут - для посыпки
- мука - для подпыла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак, первым делом подготовим начинку.
К фаршу, всыпаем хмели-сунели, соль, перец, натёртый сыр на мелкой тёрке и хорошо перемешиваем.
2. Далее раскатываем пласт теста, немного больше размера пельменницы.
Пельменницу припыляем мукой и кладём пласт теста.
И раскладываем фарш по ячейкам.
3. Раскатываем ещё один пласт теста и покрываем сверху фарша, прокатываем скалкой до момента появления чётких линий.
4. Убираем лишнее тесто, прокатываем ещё раз скалкой, и вытряхиваем заготовки на стол.
5. Раскладываем их на противень устеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!