Запеченная куриная печень
Ингредиенты
- куриная печень - 500 г
- лук репчатый - 100 г
- морковь - 100 г
- шампиньоны - 150 г
- чеснок - 50 г
- крахмал - 3 полных ст.л.
- соевый соус - 75 мл.
- кориандр
- красный перец
- черный перец
- соль
- растительное масло - 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем печень на небольшие средние кусочки.
Выкладываем на противень смазанный растительным маслом, запекаем 15-20 минут при t=200*C.
Лук крошим соломкой.
Морковь крошим соломкой.
Грибы напополам и ломтиками.
Чеснок крошим мелким кубиком.
На сковородку с раскаленным маслом скидываем лук, пассируем 3 минуты и скидываем морковь.
Пассируем еще 5 минут, добавляем грибы шампиньоны и обжариваем до готовности грибов.
Далее добавляем запеченную печень, перемешиваем, поливаем соевым соусом, посыпаем кориандром, красным и черным перцами, добавляем чеснок.
Отдельно в чашке разводим крахмал: 3 полных ст.л. + вода до однородности массы.
Добавляем 300 мл. воды или бульона в сковороду с овощами и печенью, доводим до кипения, солим, сахарим и вводим тонкой струйкой разведенный крахмал постоянно помешивая до загустения соуса.
Как закипело - блюдо готово!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт куриной печени с грибами шампиньонами хорошо сочетается с рисовым гарниром.
Это блюдо для тех, кому нужно быстро и сытно накормить семью.
Аппетитное, вкусное и ароматное блюдо!