Салат "дары нептуна"
Ингредиенты
- морской коктейль
- листья салата
- для маринада:
- оливковое масло
- белый бальзамический уксус
- свежемолотый перец
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуем морской коктейль (купила какой был: кальмары, креветки и мидии, но в ресторане был с осминожками, здорово смотрелось, жалко не нашла) : размораживаем (кальмары были порезаны крупновато, я их еще разрезала на полосочки), добавляем рубленый чеснок, оливковое масло и уксус, по вкусу, чтоб был слегка кисленький, перчим свежемолотым перцем(у меня смесь перцев).
Оставляем в холодильнике на час.
Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду (в какую-нибудь емкость, оставив пару ложек маринада для заправки салата), обжариваем на разогретой сковороде, 2-3 минуты - не больше!
Солим по вкусу.
Перемешиваем с нарезанными полосочками листьями салата, заправляем маринадом (1-2ст. ложки по вкусу) раскладываем по тарелкам, подаем с дольками лимона или лайма.
Есть сбрызнув соком лимона.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Были в ресторанчике и мне очень понравился этот салат, решила что-то сообразить похожее дома, спасибо Аzzurro за идею маринада. Получилось вкусно, то что надо!