Ватрушки со сметаной от Priprava Club
Ингредиенты
- 425 г муки
- 40 г +3 ст.л. сахара
- 45 г сливочного масла
- 225 мл. молока
- 7 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 200 г сметаны 25%
- 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко немного нагрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим.
Добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.
Накройте миску пленкой и поставьте в теплой место на 15 минут
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Добавьте сливочное масло в тесто и перемешайте.
Постепенно просейте в тесто муку.
Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.
Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шар.
Прижмите шарики ладошкой, придавая им приплюснутую форму.
Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.
Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.
В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.
При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.
Смажьте ватрушки яйцом.
Выложите начинку. Выпекайте ватрушки при 220 градусах 18-20 минут.