Лепешка с помидорами и чесноком
Ингредиенты
- тесто:
- кефир 190 мл.
- мука 200 г
- растительное масло 1-2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- начинка:
- помидоры 1-2 шт.
- чеснок 2-3 зуб
- растительное масло 5-6 ст.л.
- черный перец, морская соль с травами, тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Как чаще всего бывает, выпечку начнем с приготовления теста.
Добавляем все в большую чашку для замеса и заводим тесто.
Вымешиваем несколько минут, тесто остается липким, это нормально.
Готовый шар из теста смажьте растительным маслом и убираем отлежатся, подойти минут на 30.
Теперь самое время подготовить начинку.
Делаем ароматное масло, в масло добавляем специи, морскую соль (у меня с травами), перец, тимьян и один зубчик чеснока (разрезанный пополам).
Перемешиваем и даем настояться минут 15.
Оставшийся чеснок измельчаем, а помидоры порежем кружочками.
Тесто делим на две одинаковые части (мои по 190 гр). Раскатываем в лепешки, одну хорошо смажем ароматным маслом.
Выкладываем помидоры, сверху чеснок.
По желанию можете присолить, я просто слегка смазал маслом.
Накрываем второй лепешкой, хорошо защипываем края и даем полежать несколько минут, пока нагревается духовка.
Выпекать будем на решетке (из духовки) при температуре 180 градусов до аппетитной золотистости (наша духовка выпекала 22 минуты).
Не забудьте перед выпечкой смазать верх лепешки остатками нашего масла.
Получается лепешка необычная на вид и обалденная на вкус! Обязательно попробуйте приготовить!
Я в следующий раз добавлю немного сыра.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Бывает же так, вроде простой рецепт, обычное блюдо, а вкус удивляет! Вот такая сегодня у нас лепешка с начинкой, да еще и вид очень аппетитный! Это я для вас постарался! Готовьте на здоровье!