Кекс с кус-кусом и кунжутом
Ингредиенты
- кускус 0.5 ст.
- мука 70 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- кунжут 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кус-кус заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 7 минут.
В глубокую емкость вбиваю яйцо и добавляю сахар.
Взбиваю миксером.
К яичной массе выкладываю кус-кус.
Выливаю растительное масло и перемешиваю.
Муку и разрыхлитель просеиваю через сито.
Всё тщательно взбиваю миксером.
Керамическую форму смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями/мукой.
Если вы выпекаете в силиконовой форме, этот шаг пропустите.
Выливаю тесто, заполняя форму на 2/3.
Сверху посыпаю кунжутом.
Кексы отправляю в духовку (170 °С) на 25–30 минут.