Маринованные куриные желудки в остром маринаде
Ингредиенты
- куриные желудки – 1 кг.
- лук – 3 шт.
- чеснок – 5-7 зуб.
- соль
- черный перец
- кориандр молотый – 1/2 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- уксус яблочный – 2-3 ст.л.
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1) 1 кг. куриных желудочков отварить до полной готовности, обычно это занимает 1,5 часа. Остудить. Нарезать тонко.
2) 3-4 луковицы нарезать тонкой соломкой. Немного обжарить лук на растительном масле, до мягкости. В процессе обжарки всыпать молотый кориандр, в горячем масле аромат и вкус кориандра лучше раскроется.
3) Желудочки посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, обжаренный лук, яблочный уксус. Перемешать. Оставить промариноваться минимум на 2 часа. Лучше на 5-6 часов. Приятного аппетита!