Запеченная рыба в фольге с гарниром
Пошаговый рецепт приготовления
1 луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
Одну морковку натираем на крупной терке.
На сковородку наливаем масло, ставим на огонь и выкладываем лук с морковкой.
Обжарить овощи до готовности.
1 лимон разрезаем на 2 части, нарезаем на полумесяцы и разделяем поперёк.
Рыбу помыть, обрезать плавники и убрать все внутренности.
Я использую рыбу "Кефаль".
Противень застилаем фольгой и выкладываем по центру лимон.
Рыбу посолить и поперчить по своему вкусу.
Так же я буду использовать немного приправы для рыбы.
Рыбу хорошо обмазать специями и выкладываем на лимон.
Подготовленной начинкой фаршируем рыбу.
Сверху выкладываем оставшийся лимон.
45 грамм сливочного масла нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх рыбы.
Тщательно заворачиваем рыбу в фольге и убираем в сторонку.
1 килограмм картошки я почистила и разрезала на 4 части.
Посолить и поперчить по своему вкусу.
Картошку выкладываем на фольгу, немного подгибаем края фольги и сверху нарезаем 45 грамм сливочного масла.
Сверху накрываем ещё одной фольгой и плотно завернуть края.
Переносим на противень и отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов и выпекаем один час.
Картофель с рыбкой готовы, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Запеченная рыбка получается сочная, мягкая и ароматная.
Если ваша рыба слишком костлявая, перед выпеканием сделайте пару надрезов - так косточки будут меньше чувствоваться.
А картофель можно просто отварить, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.