Мини - пицца
Ингредиенты
- ингредиенты:
- теплая вода - 300 мл.
- дрожжи - 20 г живых или 7 г сухих
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- ванильный сахар - 10 г
- сметана - 80 г
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 40 мл.
- мука - 600 г
- кетчуп - 60 мл.
- колбаса - 300 г
- сыр - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде разведите дрожжи и добавьте соль с сахаром.
Оставьте на 10 минут.
Затем добавьте ванильный сахар, сметану, яйца и растительное масло.
Постепенно введите просеянную муку.
Замесите тесто и оставьте на 1 час в теплом месте.
Когда тесто увеличилось в 2 раза разделите его на шарики, выложите на противень смазанный маслом и стаканом сделайте углубления.
Смажьте кетчупом, сверху выложите колбасу и сыр, а бока ватрушек смажьте яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовлю невероятные, пышные, вкусные мягкие и нежные ватрушки или мини - пиццы. Дети просто обожают такую выпечку, да и взрослые не останутся равнодушными. Получилось таких ватрушек довольно много - целых 24 шт. Хватило на большую семью, а продуктов минимум.