Кебабы из куриной грудки
Ингредиенты
- фарш из филе куриной грудки 800 г
- пучок измельченной листьев петрушки - по объему 125 мл.
- соль - 1 ч.л.
- чили - щепотка
- оливковое масло - 2 ст.л.
- зубчик чеснока - 3 шт. - натереть на мелкой терке или выдавить
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для кебабов смешиваем и выбиваем фарш, смоченными водой руками не менее 20 раз.
Убираем на 2 часа в холодильник.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Достаем фарш, делим на 8 частей.
Смоченными водой или растительным маслом руками, делаем кебабы.
Вставляем палочку, немного прижимаем кебаб к ней.
Выкладываем на силиконовый коврик или смазанный противень.
Выпекаем 10-12 минут - ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите!!!
Я делала в духовке.
Подавала с салатом из свежей капусты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Светик, спасибо, милая!
Отличные диетические кебабы!!!!
Танечка ,спасибо!
Только восторг!
ВЫглядит довольно аппетитно, сразу видно, что у повара золотые руки, обязательно попробую приготовить, чтобы порадовать себя и семью