Рыба запеченная под хлебной корочкой
Ингредиенты
- филе горбуши - 500-600 г
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец
- сок лимона - 1-2 ст.л.
- для хлебной корочки:
- хлеб – 300 г
- чеснок - 2-3зуб.
- сыр - 100 г
- сливочное масло - 70 г
- соль
- петрушка - 2-3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу моем, чистим, отделяем филе.
Вес филе у меня 600 грамм.
Добавляем соль половину ч.л., черный перец, сбрызгиваем сока лимона, и оставляем на минут 20-30 промариноваться.
За это время приготовим хлебную корочку.
Хлеб или батон 300 грамм обрежем от корочек, лучше брать вчерашней выпечки.
И измельчим в крошку руками или блендером.
Чистый вес крошки примерно 250 грамм.
100 грамм твердого сыра натрем на мелкой тёрке и добавим к хлебной крошке, добавляем 70 грамм мягкого сливочного масла.
3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.
Зелень петрушки пару веточек измельчим и добавим к хлебу.
Добавим соль по вкусу и все перетираем руками.
Противень смазываем растительным маслом.
Кладем рыбу сверху кладем хлебную крошку, так чтобы рыба была полностью закрыта и слегка ее утрамбовываем.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Горбуша запеченная под хлебной корочкой. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее. Особенно таким способом мне нравится готовить горбушу, она получается сочной, нежной такой ароматной, что просто невозможно оторваться.