Салат с сельдереем, яблоком и капустой
Ингредиенты
- сельдерей (стебель) – 1 шт.
- яблоко зеленое – ½ шт.
- капуста квашеная – 100 г
- лук белый – 1 маленькая или половинка средней
- кинза – маленький пучок
- масло кукурузное – 1 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленое яблоко мелко порезать.
Тереть на терке не советую: не тот эффект, совершенно другой вкус.
Сельдерей порезать тонкими шайбами.
Лук порезать четвертькольцами.
Капусту, если крупная, порубить ножом.
Мелко порезать кинзу.
Все смешать, добавить масло, перемешать, проверить на вкус, если нужно – скорректировать: добавить немного капустного рассола, лимонного сока, кунжутного масла. Словом, по вашему вкусу.
Дать салату немного постоять, еще раз перемешать – и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Говорят, когда в ансамбле обмениваются талантами зеленое яблоко и сельдерей, это помогает сбросить лишний вес. Может, и так. Но салат с сельдереем, яблоком и квашеной капустой я делал не из этих соображений. Просто сельдерей попался радостного цвета, а яблоко – отменно кислое. Ну, а ядреная квашеная капуста довершила композицию.
Очень в тему сегодня. Постно, но разнообразно.
Точно! Спасибо :-)