Нежный крем-суп из зеленого горошка
Ингредиенты
- консервированный горошек - 400 г (банка)
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 150 - 200 мл.
- сливочное масло - 80 г
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
2. Картофель нарезать на кубики, сварить до готовности.
3. Блендером измельчить сначала жареный лук и горошек, потом добавить сваренный картофель.
4. Когда масса станет однородной, надо постепенно вливать туда молоко, пока пюре не будет нужной консистенции.
5. Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить
6. Можно украсить зеленью, маслом, взбитыми сливками и подавать с сухариками